+21°C
Понедельник
18 декабря

Статьи

Дикий Запад на Канарских островах.

Тематический парк Sioux City находится в живописной горной местности. Это место идеально подходит для небольшого приключения во времени и пространстве. Именно здесь вы сможете отправится на дикий Запад не покидая пределов острова Гран Канария и на один день окунуться в атмосферу погонь и стрельбы, мужественных ковбоев и храбрых индейцев.

31/01/2015 Праздник цветения миндаля Almendro En Flor

Праздник Almendro En Flor проходит ежегодно в честь цветка миндального дерева. Основной праздник проходит в деревне Tejeda в первое воскресенье февраля и длится 2-3 дня. В этом году празднование начнется 31 января. Это отличное место для того чтобы познакомится с деревенским колоритом, поучиться местным танцам под традиционную канарскую музыку. Обязательно посетите ярмарку народного ремесла и конечно побалуйте себя миндальной выпечкой и сладостями.

Гран Канария: где заняться кайт-серфингом?

Кайт-серфинг – молодой видспорта, однако он уже успел приобрести своих поклонников по всему миру. Сотнитысяч туристов ежегодно отправляются к морскому побережью для того, чтобыукрощать большого воздушного змея, проявляя при этом чудеса акробатики. Остров Гран Канария – одно из лучшихдля этого мест. Расположение в открытом океане обусловливает присутствие здесьбольшого количества ветра с разных сторон, который поможет и гнать по прямой, иделать сальто с зависанием, и прыгать с разгона с одной волны на другую,превращая склоны волн в своеобразный трамплин.

Расценки на Гран Канарию: качество по разумной стоимости

Часто в турфирмах, продающих путевки на Канарские острова, происходят легкие недоразумения. Когда клиенты спрашивают, сколько стоит Гран Канария, цены, звучащие в ответ на их вопрос выглядят несколько высокими. С одной оговоркой: высокими по сравнению с самыми бюджетными из зарубежных направлений, где фактическое качество отдыха далеко не всегда соответствует заявленным параметрам. Если же сравнивать стоимость отдыха на втором по величине острове архипелага с расценками в развитых странах Европы или, к примеру, в американском Майами, такое сравнение далеко не всегда будет в пользу последних.

Туры на Гран Канарию и по острову

В Канарском архипелаге есть остров, ежегодно притягивающий к себе миллионы туристов. Конечно, когда произносится магическое название Гран Канария, туры вспоминаются прежде всего пляжные. Однако сказать, что пляжи – единственное интересное место на всем острове, было бы совсем неправдой. Гран Канария предлагает столько возможностей для пассивного и активного отдыха, скольких не имеется у многих стран.

Отели на Гран Канарии: о чем говорят туристы

При выборе места для отдыха отель – едва ли не самый важный критерий. В номере турист проводит как минимум треть своего времени на курорте – ту самую, которая тратится на сон. В отельном номере он просыпается, а первое впечатление после сна накладывает отпечаток на весь дальнейший день. Именно поэтому к выбору гостиницы следует подойти более чем ответственно.

Отзывы о Гран Канарии: «за» без «против»

Гран Канария – одно из популярнейших направлений отдыха в мире. Относительно недавно его стали посещать и российские туристы, в результате чего на специализированных сайтах начало появляться большое количество отзывов. Какие же аспекты отдыха на Канарских островах прельщают наших соотечественников больше всего?

Лас-Пальмас: столица острова и архипелага

Город, о котором пойдет речь в этой статье, необычный. Это столица Канарских островов. Но не все время, а через каждые четыре года. Исторически сложилось так, что главным городом Канарского архипелага в разное время были Санта-Крус – столица соседнего острова Тенерифе, и сам Лас-Пальмас де Гран-Канария. По завершении долгих споров и апелляций к чувству справедливости было принято Соломоново решение: столица этого автономного сообщества будет меняться, каждые четыре года переезжая из одного из этих двух городов в другой.

Гран Канария: хорошая погода круглый год

Гран Канария – один из тех курортов, на которых хорошую погоду можно наблюдать круглый год. Канарский архипелаг, частью которого является остров, расположен намного ближе к экватору по сравнению с большинством традиционных мест отдыха на Черном и Средиземном морях. Кроме того, он омывается теплыми океанскими течениями, которые также оказывают влияние на климат. Погода Гран Канария формируется под влиянием мезоклимата этого острова. Горный хребет, проходящий с запада к востоку, делит его на две части со своими погодными условиями. Соответственно, в северной части климат прохладнее, в южной – на несколько градусов теплее. Это относится к температуре как воздуха, так и воды.

Экстремальный спорт на Гран Канария: серфинг во всех проявлениях

Канарские острова – это, прежде всего, Атлантический океан. Именно его волны ежегодно манят миллионы туристов со всех концов земли. У каждого туриста цели свои. Кто-то любит полежать с бокалом пива на песке у моря, кто-то любит плавать в кристально чистой воде. Однако есть большое количество спортсменов, практикующих здесь своеобразный морской скейтбординг различных видов.

Экстремальный спорт на Гран Канарии: альпинизм и скалолазание

Благодаря многообразию своей природыи ландшафта остров Гран Канария предлагает неисчерпаемые возможности длязанятия традиционным и экстремальным спортом. В этой статье речь пойдет о техспортсменах, кто, по словам знаменитого барда, «выбирает трудный путь», посвоей опасности сравнимый с пребыванием на войне.

Гран Канария. До и во время Испании

Сегодня территория Канарских Островов считается частью Испании, и этот факт никого не удивляет. В то же время, Канарский архипелаг находится к Европе не ближе, чем Алжир или, к примеру, Марокко. Тем не менее, в отличие от последних, он является частью Европейского Союза, на членство в котором ни одна из стран Северной Африки рассчитывать не может.

Когда жить на Гран Канарии хочется долго

Номерной фонд Гран Канарии соответствует всем евростандартам отрасли и качество его – одно из высочайших в мире. Однако стоит оговориться: цены на номера в отелях здесь не дешевые. Представитель среднего класса может позволить себе пожить в гостинице десять дней, две недели, месяц, однако необходимость более длительного пребывания заставит задуматься о путях экономии. Один из наиболее действенных способов сэкономить – это арендовать апартаменты на Канарских островах. Сервис предлагается практически во всех городах и поселках Гран Канарии, давая тем самым возможность каждому, кто влюбился в этот остров, подпитывать свои чувства как можно дольше.

Индустрия гостеприимства Гран Канарии

Каким бы потенциалом не обладал курорт, он не может функционировать без развитой сети отелей и прочих мест проживания гостей. Конкуренция в туристической отрасли сегодня крайне высока, поэтому номерной фонд должен соответствовать всем существующим стандартам – европейским и мировым. Если исходить из того, что место отдыха привлекательно ровно настолько, насколько комфортабельны его отели, Гран Канария по привлекательности оставит далеко позади все без исключения бюджетные направления и останется в лидерах направлений высокого класса.

Экстремальный спорт на Гран-Канарии: парапланеризм

Гран Канария – замечательныйкурорт, предоставляющий возможность попробовать все без исключения (по крайнеймере, в законных рамках) виды отдыха. Кроме океанских волн и солнца здесьприсутствует уникальная природа, зеленые горы и песчаные дюны. Дополнительно ктрадиционному пляжному отдыху и экскурсиям остров предоставляет возможностьзаниматься экстремальным спортом, на местном языке именуемыми «авентурами».

Плюсы и минусы отдыха на Гран Канарии

Профессиональные туристические фирмы всегда ориентируются на клиента. В конце тура (как правило, во времятрансфера до аэропорта) туристов просят заполнить анкеты с традиционны мивопросами, позволяющими оценить проведенный отдых: «Как Вам понравился отель»,«Ваши впечатления об экскурсионной программе» и др. Такой опрос имеет важное значение для корректировки существующих туров, формирования новых, а также при составлении рейтинга различных туристических направлений по соотношению цена/качество.

Дайверские туры на Гран Канарию: клубы и их услуги

Гран Канария – отличное место дляобучения экстремальным видам спорта, которым традиционно считается и дайвинг.Погружение в морские пучины, где можно пообщаться с разноцветными рыбами,исследовать интересные камни и моллюсков, а иногда даже найти остаткисредневекового галеона – все это постоянно привлекает новых искателейприключений. На острове Гран Канария туры на дайвинг традиционно пользуются большой популярностью. Здесьфункционирует множество дайвклубов, предлагающих свой сервис профессиональнымдайверам и новичкам.

Гран Канария: все виды туров

Как уже было написано во многихдругих статьях, Гран Канария – это остров всех возможностей для качественногофизического и духовного восстановления. Туристы едут сюда не только загорать и плескатьсяв море, но и открывать для себя уникальную природу, исторические и культурныепамятники, заниматься спортом. Соответственно, при отправке на островнеобходимо выяснить, что человек ожидает от предстоящего отдыха, и подбирать туры в Гран Канарию в зависимости отего потребностей.

Гран Канария: остров райского отдыха

Что такое отдых? Для разных людейэто понятие означает совершенно различные вещи. Кто-то любит просто ничего неделать, развалившись на диване и смотря телевизор. Другие люди любят отдыхактивный, ездя на велосипеде, плавая в бассейне или лазая по горам. Знаменитыйсыщик Шерлок Холмс утверждал, что лучший отдых – это перемена занятий, и междураскрытием запутанных дел любил проводить химические опыты. Однако цель отдыхаодна: восстановить работоспособность организма, утомленного повседневностью.

Гран Канария: кладезь достопримечательностей

Остров Гран Канария поколичеству интересных для посещения мест может соперничать с самыми известнымикурортными регионами. Вся его история, география, биологические виды и даже геологияделают его разнообразнее, чем многие страны. Здесь есть море и пустыня, горы иполя, леса и пески. Теплое солнце и сильные ветра, мягкий климат и заснеженнаявершина.


Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все