+17°C
Воскресенье
20 января

Гран Канария: где заняться кайт-серфингом?

Гран Канария: где заняться кайт-серфингом?

Кайт-серфинг – молодой вид спорта, однако он уже успел приобрести своих поклонников по всему миру. Сотни тысяч туристов ежегодно отправляются к морскому побережью для того, чтобы укрощать большого воздушного змея, проявляя при этом чудеса акробатики. Остров Гран Канария – одно из лучших для этого мест. Расположение в открытом океане обусловливает присутствие здесь большого количества ветра с разных сторон, который поможет и гнать по прямой, и делать сальто с зависанием, и прыгать с разгона с одной волны на другую, превращая склоны волн в своеобразный трамплин.

Какие же места острова лучше всего подходят для кайт-серферов? В первую очередь, это северное побережье: Эль-Конфиталь, Лас-Пальмас, Гальдар. Северное побережье Гран Канарии скалистое, однако именно здесь можно поймать самый сильный ветер. Кроме того, север острова – это не всегда скалы. Под одним только Лас-Пальмасом есть два широких песчаных пляжа. Хороший ветер дует и на востоке, в окрестностях городка Посо Искьедро. Это местечко уже заслужило неофициальный титул столицы европейского виндсерфинга, теперь оно добивается того же звания и в отношении кайтинга. Наконец, есть места для кайтеров и в западной и южной зонах. Особенно хорош для этого мыс, отделяющий знаменитый пляж Плая-дель-Инглес от Маспаломаса.

Кайт-серфинг – небезопасный вид спорта, многие спортивные магазины даже не продадут оборудование без наличия сертификата о прохождении подготовительного курса. Где же найти хорошего инструктора, который помог бы освоить навыки управления кайтом? На острове Гран Канария этим занимаются специализированные школы. Как правило, курсы кайт-серфинга открываются при школах виндсерфингистов, однако в последние годы открылись и отдельные заведения. Остров Гран Канария открывает свои объятия каждому, кто решится на приобретение навыков именно здесь. Опытные специалисты не позволят ни одному новичку остаться хотя бы без минимальных навыков управления воздушным змеем, позволившим превратить детскую забаву в увлекательнейший спорт.




Возврат к списку