+19°C
Суббота
25 мая

Плюсы и минусы отдыха на Гран Канарии

 Плюсы и минусы отдыха на Гран Канарии

Профессиональные туристические фирмы всегда ориентируются на клиента. В конце тура (как правило, во время трансфера до аэропорта) туристов просят заполнить анкеты с традиционными вопросами, позволяющими оценить проведенный отдых: «Как Вам понравился отель»,«Ваши впечатления об экскурсионной программе» и др. Такой опрос имеет важное значение для корректировки существующих туров, формирования новых, а также при составлении рейтинга различных туристических направлений по соотношению цена/качество.

Следует отметить, что Канарские острова традиционно занимают первые строки таких рейтингов. Когда оценивается отдых на Гран Канария, отзывы значительно позитивнее, чем при оценке традиционных бюджетных Египта и Турции.Единственный минус, который доставляет неудобство большинству туристов – это цена, однако с учетом качества стоимость отпуска на острове нельзя назвать чрезмерно завышенной.

Что же впечатляет отдыхающих на Гран Канарии больше всего? Начинать приходится с пляжей, поскольку курорт морской, и пляжи его действительно заслуживают самой высокой похвалы. Основная масса пляжей сосредоточена в южной части, особенно в регионе Маспаломас. Пляжи имеются на любой вкус: ветреные – для занятий винд-серфингом и кайтингом, и без ветра и волн – для тех, кто предпочитает пассивный отдых. Существуют и пляжи для особых категорий туристов. Если для нудистов специальной территории не предусмотрено(хотя бы потому, что видом обнаженного тела на пляже здесь никого не удивишь в принципе), то активисты сексуальных меньшинств добились выделения для них отдельной пляжной секции.

Самых высоких отзывов удостаиваются природные красоты Гран Канарии. Происхождение острова вулканическое, поэтому на высоте двух километров над уровнем моря возвышается пик, представляющий собой жерло потухшего вулкана. В диаметре оно достигает одного километра. И, несмотря на то, что оно уже давно поросло густой растительностью, мощь кипящей лавы,некогда извергавшейся из этого огромного отверстия, заставляет содрогнуться.Кроме того, на острове существует несколько национальных парков с эндемиками –животными и растениями, обитающими только на Канарских островах. Реликтовые лавровые леса, канарейки в естественной среде обитания, верблюды в дюнах Маспаломаса и само разнообразие природных зон оставляют неизгладимые впечатления.

Гран Канария – прекрасное место для занятий спортом. Высоких оценок здесь удостаивается все: утренние пробежки по берегу океана, винд- и кайт-серфинг, дайвинг и парапланеризм. Сафари на квадроциклах по горным маршрутам и по песчаным дюнам не оставят равнодушным никого. Особый восторг у посетителей острова вызывают скачки на верблюдах. Этот вид спорта не самый распространенный, но его справедливо можно назвать одним из самых зрелищных.




Возврат к списку