+22°C
Четверг
21 марта

Гран Канария: хорошая погода круглый год

Гран Канария: хорошая погода круглый год

Гран Канария – один из тех курортов, на которых хорошую погоду можно наблюдать круглый год. Канарский архипелаг, частью которого является остров, расположен намного ближе к экватору по сравнению с большинством традиционных мест отдыха на Черном и Средиземном морях. Кроме того, он омывается теплыми океанскими течениями, которые также оказывают влияние на климат. Погода ГранКанария формируется под влиянием мезоклимата этого острова. Горный хребет, проходящий с запада к востоку, делит его на две части со своими погодными условиями. Соответственно, в северной части климат прохладнее, в южной – на несколько градусов теплее. Это относится к температуре как воздуха, так и воды.

Среднегодовая температура воздуха на острове днем составляет 23-24°C. При этом в самом теплом месяце августе средний показатель термометра в светлое время суток не превышает 27-28°С, а в самом холодном январе он не опускается ниже 20°С. Иными словами, пляжи Гран Канарии открыты для купания круглый год, чем не может похвастаться ни любимая отечественным туристом Турция, ни, тем более, черноморское побережье Кавказа. Заметим, что Гран Канария расположена гораздо ближе к побережью Африки, чем остров Тенерифе, благодаря чему климат здесь несколько теплее и мягче.

Чем отличается климат севера и юга острова? Погода Гран Канария на севере более облачная, здесь чаще идут дожди, благодаря чему и природа зеленее. Юг острова склонен к засухе, в том числе регион Маспаломас, в котором расположены дюны. Эти песчаные массивы трудно воспринимать иначе, чем продолжение Сахары. Здесь не только легко увидеть мираж, но и можно встретить караван верблюдов. Именно благодаря климату в южной части Гран Канарии расположена основная масса пляжей, причем многие из них не продуваются ветрами и не подвержены сильным волнам. Благодаря течениям и близости к Африке вода на юге Гран Канарии также теплее, поэтому здесь приятнее не только принимать морские ванны, но и заниматься дайвингом, плаванием на байдарке и другими водными видами спорта.




Возврат к списку