+19°C
Суббота
25 мая

Отели на Гран Канарии: о чем говорят туристы

Отели на Гран Канарии: о чем говорят туристы

При выборе места для отдыха отель – едва ли не самый важный критерий. В номере турист проводит как минимум треть своего времени на курорте – ту самую, которая тратится на сон. В отельном номере он просыпается, а первое впечатление после сна накладывает отпечаток на весь дальнейший день. Именно поэтому к выбору гостиницы следует подойти более чем ответственно.

Сразу заметим, что гостиничный фонд Канарских островов может послужить примером для большинства других популярных морских курортов. Как и в большинстве стран, отели Гран Канария получают свой класс, выраженный в количестве звезд: от одной до пяти. Местные органы, занимающиеся сертификацией отелей, непреклонны, поэтому сравнение пятизвездочной канарской гостиницы с египетской будет не в пользу последней. Однако есть одна особенность: если в Египте и Турции пляжная полоса практически всегда поделена между отелями, то на Гран Канарии все пляжи открыты для общего доступа, причем пользование ими бесплатно. Плата может взиматься только за прокат топчанов, шезлонгов, зонтиков и некоторых других дополнительных аксессуаров.

Сервис в отелях нарекания вызывает редко. Наоборот, гости отмечают регулярную и качественную уборку номеров, чистоту в фойе и помещениях общего пользования. Большинство гостиниц оборудуется детскими площадками с каруселями, которые позволяют маленьким гостям пообщаться между собой, проявляя при этом чудеса гибкости и акробатики. Отели Гран Канария предлагают прекрасное питание со средиземноморской кухней, причем, в отличие от многих азиатских стран, санитарные нормы в местных ресторанах соблюдаются неукоснительно. Блюда отличаются высокими вкусовыми качествами и готовятся исключительно из свежих продуктов.

Тот, кто не может позволить себе отдых в отеле высокой звездности или не желает платить за не нужные ему услуги, может воспользоваться широким выбором апартаментов и недорогих отелей. Такой вариант не будет обеспечен бассейном и швейцаром при входе, но так ли это важно для любителя дайвинга или парапланеризма?




Возврат к списку