+17°C
Воскресенье
20 января

Гран Канария: все виды туров

Гран Канария: все виды туров

Как уже было написано во многих других статьях, Гран Канария – это остров всех возможностей для качественного физического и духовного восстановления. Туристы едут сюда не только загорать и плескаться в море, но и открывать для себя уникальную природу, исторические и культурные памятники, заниматься спортом. Соответственно, при отправке на остров необходимо выяснить, что человек ожидает от предстоящего отдыха, и подбирать туры в Гран Канарию в зависимости от его потребностей.

Среди всех видов туров на Гран Канарию в качестве основных туристы традиционно выделяют следующие:

1 )Морские туры.Конечно, море и солнце прочно держат пальму первенства. Подавляющая часть туристов,которые едут на остров впервые, нацелены именно на них. И Гран Канарии есть,чем оправдать ожидания туристов с самыми высокими запросами. Пляжная полоса тянется вдоль всей южного побережья острова, хотя и в северной части тоже есть места, в которых можно чередовать принятие солнечных ванн с морскими. Наиболее популярное место пляжного отдыха в Гран Канарии – регион Маспаломас.

2) Экскурсионные туры по природным достопримечательностям. По природным красотам Гран Канария может легко соперничать с признанными мировыми лидерами. Остров естественным образом был разбит на несколько регионов, характерных для разных климатических зон. Если север его порос лесами, то на южной оконечности можно наблюдать песчаные барханы – аналогичные расположенным в Сахаре. На Гран Канарии создано несколько национальных парков, где обитает великое множество видов, являющихся эндемиками, т.е. встречающимися в природной среде только на Канарских островах.

3) Спортивные иэкстрим-туры. Гран Канария предоставляет безграничные возможности для занятий всевозможными разновидностями спорта, включая экстремальные. Начиная с элементарного бега трусцой, которым можно заниматься босиком по мокрому от волн песку, и плавания вольным стилем вдоль берега, есть возможности для занятий серфингом, винд-серфингом, кайтингом, дайвингом, скалолазанием, ездой на квадроциклах, дельта- и парапланеризмом. При необходимости можно обратиться за помощью копытному инструктору.

4) Туры по культурным памяткам. Первые поселения гуанчей, памятки от испанских конкистадоров, напоминания об эпохе Великих морских открытий – все это имеется на Гран Канарии. Остров активно использовался испанскими колонизаторами,завоевывался ими, служил транзитным пунктом при плавании в различных направлениях. Здесь можно посетить Дом Колумба, где известный мореплаватель гостил у местного губернатора, собор, строившийся на протяжении трех столетий,рыбацкий город – местный аналог Венеции с ее каналами, а также поселения древних жителей, высеченные в отвесных скалах.




Возврат к списку