+19°C
Суббота
25 мая

Экстремальный спорт на Гран-Канарии: парапланеризм

Экстремальный спорт на Гран-Канарии: парапланеризм

Гран Канария – замечательный курорт, предоставляющий возможность попробовать все без исключения (по крайней мере, в законных рамках) виды отдыха. Кроме океанских волн и солнца здесь присутствует уникальная природа, зеленые горы и песчаные дюны. Дополнительно к традиционному пляжному отдыху и экскурсиям остров предоставляет возможность заниматься экстремальным спортом, на местном языке именуемыми «авентурами».

Какие авентуры можно пройти на Гран Канарии? Их много. Поскольку курорт морской, в первую очередь вспоминается дайвинг. Многие туристы выходят в море на байдарках, каноэ и каяках. Широко распространены конные прогулки в горах и горный велосипед. Однако сильнее всего поражает воображение парапланеризм.

Почему именно он? Когда речь идет об острове Гран Канария, отзывы туристов пестрят восхищениями о зеленых склонах гор. И эти горы нужно видеть сверху. Когда скользишь на летающем крыле с высочайшей точки острова вниз, сказать, что захватывает дух – это не сказать ничего. Широкие горные просторы, плавно переходящие в бескрайний морской пейзаж, заставляют сердце неистово биться, а душу – трепетать. Парить над землей как птица – это несравнимое счастье.

Каким же образом занимаются парапланеризмом на Гран-Канарии? Для этого необходимо найти спортивный клуб соответствующей специализации. Парашютно-парапланерных клуба на острове как минимум два: Paraclub de Gran Canaria и Skydive Gran Canaria. Основная их деятельность – организация поездок для занятий парашютными прыжками и полетами на парапланах. Такие мероприятия разрабатываются для туристов, имеющих различное количество часов налета: от профессионалов, парящих самостоятельно на разных высотах по нескольку часов, до любителей, для которых полет должен стать первым. Полеты новичков допускаются только в тандеме с опытным инструктором, однако при соблюдении всех его наставлений и команд они абсолютно безопасны.

В зависимости от опыта туристов старты выполняются из мест, находящихся на разной высоте. Несомненно, наиболее привлекателен из них Пико де лас Ньевес – наивысшая точка острова высотой почти 2 км. Стартовав с края жерла некогда бушевавшего лавой кратера, можно долго скользить в направлении моря вплоть до пляжной полосы. Более низкие горы – это Роке Нубло (1813 м) и Роке Бентайга (1412 м). Для начинающих парапланеристов есть возможность подыскать стартовые площадки, расположенные пониже, однако такое понижение нисколько не скажется на впечатлениях от освоения этого прекрасного и романтичного вида спорта. Полет на параплане станет отличным разнообразием при отдыхе на Канарском архипелаге и, возможно, положит начало новому увлечению.




Возврат к списку