+19°C
Суббота
25 мая

Когда жить на Гран Канарии хочется долго

Когда жить на Гран Канарии хочется долго

Номерной фонд Гран Канарии соответствует всем евростандартам отрасли и качество его – одно из высочайших в мире. Однако стоит оговориться: цены на номера в отелях здесь не дешевые. Представитель среднего класса может позволить себе пожить в гостинице десять дней, две недели, месяц, однако необходимость более длительного пребывания заставит задуматься о путях экономии. Один из наиболее действенных способов сэкономить – это арендовать апартаменты на Канарских островах. Сервис предлагается практически во всех городах и поселках Гран Канарии, давая тем самым возможность каждому, кто влюбился в этот остров, подпитывать свои чувства как можно дольше.

Где же искать квартиру в Гран Канарии? Таких вариантов есть несколько. Во-первых, об аренде апартаментов можно договориться еще в турагентстве до вылета на отдых. Если агентство подходит к своей работе ответственно, оно поддерживает контакты с владельцами недвижимости в основных направлениях турпотоков и всегда имеет что предложить клиентам. Конечно, в таком случае в цену будет включено вознаграждение за услуги турагентства. Кто-то берет за них единоразовую плату, кто-то получает отчисления в форме процента с платы за аренду.

Второй вариант – поиск объявлений непосредственно от владельцев недвижимости. Такие предложения публикуются на специализированных интернет-сайтах и в газетах. Заметим, что читатель, не имеющий опыта в поиске съемного жилья, может стать легкой добычей нечистоплотных дельцов. Как и во всем мире, съемная недвижимость грозит здесь множеством подводных камней: переплатой за жилье невысокого качества, требованием большого задатка с дальнейшим исчезновением его получателя, несовпадением ожиданий с действительностью. Кроме того, существенный фактор – знание испанского языка. Далеко не каждый домовладелец на Гран Канарии (как и далеко не каждый российский турист) знает английский язык, поэтому может возникнуть необходимость общаться на его родном языке, что станет дополнительной проблемой.

Чтобы избежать всех неудобств, связанных с прямыми контактами с домовладельцами, можно обратиться к посредникам в лице агентств недвижимости. Таковых на Гран Канарии имеется достаточно, причем многие из них ориентируются и на российских клиентов. Соответственно, русскоязычные сотрудники в них также не редкость. Контакты риэлторских фирм Гран Канарии легко отыскать в Интернете, после чего можно связаться с их представителями. Размер вознаграждения брокера стандартизирован и составляет 50-100% от суммы месячной платы. Во многих случаях придется подписать с агентством договор на предоставление услуг.




Возврат к списку