+21°C
Понедельник
18 декабря

На мотоцикле на Гран Канарию

Думать на эту тему мото путешествия из Москвы в Испанию на остров Гран Канария начал три назад, впервые посетив это чудесное место расположенное на Канарских островах  на территории Испании. Была зима, середина декабря, и экскурсия по местным горным серпантинам в декабре при температуре +20 &nb... Читать далее »
Фото:

Не предусмотрел

Ну вот сколько раз говорил себе, все в мелочах.... итак, за четыре дня до даты выезда, выяснилось, что для растоможки мотоцикла в Испании требуется перевод ПТС и техпаспорта заверенный в Испанском посольстве. Перевод необходимо предоставить в Испанскую таможню, так как там категорически отказались р... Читать далее »
Фото:

За день до старта

Вчера прилетел в Вену. Гостиница неплохая, называется Ruby Sofie Hotel. Номер чистый. Все свежее. Интернет есть. Площадь порядка 16 метров. Кровать двуспальная, но на мой взгляд вдвоем в номере будет крайне тесно. Душевая кабина стеклянная, прозрачная, прямо около кровати. Возможно при определенных ... Читать далее »
Фото:

День первый. Вена - Венеция.

Водитель привез мотоцикл прямо к гостинице. Опоздал на полтора часа. Попал в пробку, сказал, что 6 км ехал в течении часа. Отсюда вывод, не только в Москве пробки. Разгружали мотоцикл прямо на дороге перед гостиницей, вызвав некоторое удивление у сидящих в кафе местных жителей. Видимо не каждый день... Читать далее »
Фото:

День второй. Венеция - Ницца

Завтрак в отеле в Венеции позабавил. На столе лежали сосиски. В упаковках по две штуки. Запечатанные. На вопрос, можно ли их разогреть, девушка за стойкой засмущалась и пошла к старшей тёте на ресепшн, после чего они вместе подошли к микроволновке, тётя вскрыла упаковку и разогрела сосиски. И если я... Читать далее »
Фото:

День третий. Ницца - Барселона.

Это самый длинный участок на моем маршруте. 700 км. Машин мало. Остановок для оплаты проезда много. Но стоимость оплаты из расчёта на км пути дешевле в два раза. Весь участок обошелся порядка 25 евро. В то время, как участок Венеция - Ницца стоил 50 евро. В начале пути меня начал нагонять какой то И... Читать далее »
Фото:

День четвертый. Барселона - Аликанте

Будильник с утра не потребовался, с вечера я этого как то не понял, но утром выяснилось, что отель расположен прямо на глиссаде аэропорта Барселона. В 7 утра стали садиться самолеты с интервалом в 5-10 мин. Не то, что бы это сильно разд... Читать далее »
Фото:

День пятый. Аликанте - Марбелья

Камеры контроля скорости в Австрии, Италии и  Франции расположены так же как у нас, на мостах и вышках. До подъезда к камере, за несколько сот метров, будет написано предупреждение, что дорога контролируется радаром. В Испании, может быть и по другому. На трассах, в большинстве случаев, камеры ... Читать далее »
Фото:

День шестой. Марбелья - Уэльва

Из Марбельи выезжал в 7:00 утра. На выезде из города, дважды был остановлен на блок постах. Само их наличие удивило. За всю поездку, первый раз, вот такое вот увидел. Останавливают всех подряд. Видимо не очень спокойный город  - Марбелья, раз по ночам полиция дороги перекрывает. Хотя документы ... Читать далее »
Фото:

Немного статистики

Выехал из Вены 13 апреля утром  и приехал в Уэльву 18 апреля утром. Итого 5 суток пути по суше в течении которых проехал 3500 тыс км. со средней скорость 104 км в час. Максимальный перевал был на высоте 1300 метров. Заночевал в 5 гостиницах. Минимальный ценник за ночь составил 45 евро, максимал... Читать далее »
Фото:

Комментарии к поездке

Навигатор, безусловно будет у каждого, но не скупитесь на блютуз гарнитуру в шлем. Часто бывает, что на дорожных развязках смотреть в навигатор некогда и тогда голосовые команды навигатора оказываются очень кстати. Важно понимать, какие вещи брать с собою. Дождевик лучше раздельный. Или цельный и к ... Читать далее »

Испанская прописка для мотоцикла

Сразу скажу, несмотря на то, что я говорю по испански, мысль о том, что бы самому заняться сменой Российских номеров на Испанские у меня не возникала. Потому, что понимаю, как работают в Испании чиновники. Главное, что я для себя вывел из своего общения с классом функционеров ( именно так в Испании ... Читать далее »
Фото: