+19°C
Пятница
14 декабря

День шестой. Марбелья - Уэльва

Из Марбельи выезжал в 7:00 утра. На выезде из города, дважды был остановлен на блок постах. Само их наличие удивило. За всю поездку, первый раз, вот такое вот увидел. Останавливают всех подряд. Видимо не очень спокойный город  - Марбелья, раз по ночам полиция дороги перекрывает. Хотя документы у меня оба раза не проверили, смотрели на номера, и говорили, что бы ехал дальше. Я и ехал, оставляя позади курортный город в который вряд ли когда либо захочу вернутся. Дорога от Марбельи до Уельвы - это 350 км. Что немного. Проехал не останавливаясь. Торопился приехать в порт пораньше, боялся опоздать на паром , который ходит раз в неделю. Погрузка прошла довольно быстро, при том, что паром большой, 10 палуб. В каютах по четыре спальных места, два сверху и два снизу, по размерам каюта очень напоминает купе в железнодорожном вагоне. Есть туалет и душ. Каюту пришлось выкупить всю. Не люблю спать рядом с чужими людьми. На корме парома есть небольшой бассейн и пара кафе. Одно внутри, другое снаружи. Там всегда можно купить хотдоги, бутерброды, кофе. Есть оборудованные места для тех, кто курит, но снаружи, кто где хочет там и курит, не заморачиваясь на тему правильности места.
В середине парома большой ресторан, хотя правильнее это назвать хорошей столовой, все в ней нормально и культурно. Удивило, то, что проход в столовую открытый, но после окончания еды и закрытия столовой, напитки (вино, воду, газировку и соки) с полок не убирают. Тем не менее, ни у кого и в мыслях нет, что бы подойти и взять.
     Вышли в открытый океан, дали объявление, что на 7 палубе будут проходить занятия по спасению на воде, продолжительностью 10 минут. Не пошел. Отметил про себя, места, где находятся ближайшие выходы на палубу и на этом расслабился. Паром идет быстро. Качает, но в меру. И снова проблема с интернетом, его тут нет, то есть был, но именно сегодня, что то у сломалось. Так что фотки видимо не выложу до самой Гран Канарии. А до нее 1250 км. или 32 часа чистого времени. Получается, что скорость парома 40 км в час. Неплохо, для посудины высотой с 10 этажный  дом. По пути на Гран Канарию, сделали остановку на острове Лансеротте. Остров показался низковат и лысоват. Хотя может это так мне со стороны порта показалось. Порт, так же не впечатлил. По сравнению с портом Гран Канарии в особенности. От Лансаротте до Порта Гран Канарии шли еще часов 5. Пришли, уже стемнело, часов в 9 вечера. Минут за 10 до причала объявили по громкой связи, что бы все, кто на машинах, шли вниз. Пошел и я. Минут пять стоял около мотоцикла, думал, что кто то придет и отвяжет его от палубы. Никто не пришел. Отвязывал и разбирался с узлами сам. Выехал с парома и почувствовал облегчение. Все таки, корабль в океане, это не мое. Порт в Лас Пальмасе очень большой. Сначала поехал не в ту сторону и заблудился, вернулся назад, выкатился на трассу и понял, все, приехал.
Фото:
*