+19°C
Пятница
14 декабря

День второй. Венеция - Ницца

Завтрак в отеле в Венеции позабавил. На столе лежали сосиски. В упаковках по две штуки. Запечатанные. На вопрос, можно ли их разогреть, девушка за стойкой засмущалась и пошла к старшей тёте на ресепшн, после чего они вместе подошли к микроволновке, тётя вскрыла упаковку и разогрела сосиски. И если я правильно понял их итальянский, то тётя, по ходу объясняла девушке, как пользоваться микроволновой. Прикольно. Я думал, что хуже меня на кухне нет никого, оказываются есть. Отдав мне разогретые  сосиски, девушка так смущенно улыбнулась, что я почувствовал себя неловко, вроде как мог сосиски и холодными съесть и не ставить девушку в неловкое положение. После еды пошел на улицу заводить мотоцикл, встретил меня там сменщик вчерашнего молдавского Ивана. Вступать с ним в беседу не стал, почему то подумал, что опять будут вопросы про Украину, а утро начинать с этой темы не хотелось. Вообще, я не первый раз встречаюсь с русскоязычными за границей, и практически всегда одни и те же вопросы, что там,  да как там в России. Мой стандартный ответ - а у нас  все отлично! После чего, в большинстве случаев, мне сразу пытаться доказать обратное. Ощущение, что если бы я сказал, что в России все плохо, то это бы их порадовало и утвердило бы в правильности того, что они из страны уехали. Похоже, не до конца они уверены в правильности своего выбора, не до конца...
Дорога от Венеции до Ниццы - около 600 км. Две трети пути было скучно. Все ровное, глазу зацепиться не за что. Но был один плюс, практически не было камер. Это позволяло временами ехать 170-180, благо дорога была отличная. На перегоне Венеция - Ницца компьютер показал среднюю скорость 127 км в час, это пока лучший результат. А вот последние 200 км, уже ближе к Франции, были зачетными. Серпантины, прекрасные виды с гор на море, все упер. Доехав до Ниццы, заселился в отель, если конечно его можно так назвать. Нет, ресепшн конечно приличный и лифты Otis и коридоры отделаны нормально, но зайдя в номер испытываешь шок. Это просто худшее место, где мне когда либо приходилось ночевать за границей. Если кто-то когда-то был в пригородных совдеповских домах отдыха, тот поймет, на что это похоже. Одна душевая кабина с разломанной и склеенной скотчем стенкой, чего только стоила. Первое мысль, развернуться и уйти. И черт с ними, с 97 евро, которые они списали с моей карты. Потом успокоил себя, что лишь только одну ночь переночевать в этом номере а время до сна я проведу гуляя по Ницце.
      Ну вот лучше бы я этого не делал.., сидел бы в гостинице и сохранил бы образ Ниццы, как респектабельного и чудного места… А так….Начну по порядку. Первое - пробки. Проехать по набережной нельзя, все стоит. Проезжают только скутеристы, и то по встречке, но я так  ехать не рискнул. Уж сильно много места на дороге я занимаю со своими боковыми кофрами. Второе - люди. Их не просто много, их очень много. И они не совсем французы. Уж сколько было написано про то, что Франция постепенно перестает быть местом для французов.... И вот теперь я увидел это своими глазами. Третье - городской пляж. Не знаю откуда я это взял, но почему то всегда думал, что Ницца и белый песок - это неразделимо. Но пляж оказался из гальки. Крупной и белой. И на белой гальке, особенно отчетливо выделялись лежащие на ней африканцы. Настоящие такие, афро - французы. Еще  было много русской речи. Интересный момент, завтра, на пути в Барселону, собирался заехать в Марсель. Решил выяснить у французской девушки на ресепш про этот город. Французская девушка не рекомендовала мне туда заезжать. Сказала, что это не очень безопасный город и уже не очень французский.
Заехал в порт Ниццы. Припарковался. В порту стоят богатые лодки. Не просто богатые, а очень богатые, настоящие океанские яхты. Еще в порту очень смешно смотрится разделение на богатых и очень богатых. Для очень богатых яхт выделены очень отдельные места.
По уже сложившейся традиции, зашел в кафе выпить капучино. Опять мимо, пока с венским капучино никто в один ряд встать не может. Ни в Италии ни во Франции.
Завтра утром решил проехаться по побережью и заехать в Канны. Может это как то исправит впечатление от увиденного.

Из позитивного. Очень красивая вода. Действительно, лазурный берег. Фотки выложу потом, wifi в гостинице нет. Учитывая состояние душевой кабины, это не удивило.
Фото:
*
 
Andrey Sivachev
16.04.2015 00:17:10
Как все знакомо: впечатления от Италии! Любое действие ответственного лица почти всегда подается с подтекстом одолжения... Но история с сосисками, это вообще - жесть!.. Держись, друг! Кофе ожидаемо приличный будет в Испании... Терпи!
кондрат
18.04.2015 02:41:45
почему-то у тебя к предыдущему комменты не идут. Из предыдущего поста - видимо на дальняк к моцику надо торочить какую-то 10-литровую канистру. Мы вот на гонке про--бали заправку перед приморскими зимниками. Потом хорошо что удалось заправиться ночью на заимке у лесорубов, а то б отсосали в тайге по полной. Это при том, что канистры были, но по раздолбайству вылили их, но не заправили вновь
кондрат
18.04.2015 02:43:48
а пить в Италии надо эспрессо. Никто лучше них его не варит - они его и изобрели