+19°C
Пятница
14 декабря

День первый. Вена - Венеция.

Водитель привез мотоцикл прямо к гостинице. Опоздал на полтора часа. Попал в пробку, сказал, что 6 км ехал в течении часа. Отсюда вывод, не только в Москве пробки. Разгружали мотоцикл прямо на дороге перед гостиницей, вызвав некоторое удивление у сидящих в кафе местных жителей. Видимо не каждый день они видят фургон с русским номерами и выкатывающийся из него мотоцикл. Напоследок выпил еще чашку вкусного венского капучино и поехал. Около часа выбирался из города. Движение плотное, но весьма аккуратное. Выехав на трассу ощутил сильный ветер, дул практически не переставая на протяжении всего пути. Временами приходилось сбавлять скорость, так как мотоцикл начинало, уж слишком сильно болтать. Часа через три пересек границу с Италией. Единственное упоминание о том, что ты в другой стране, была табличка на которой было написано, что до Италии 1 км. Из формальностей, более ничего. А вот по ощущениям, стало быстро понятно, что страна другая. Для начала меня обогнал фургон Ситроен джампер.... Глянул на спидометр, еду 130, как и велит мой навигатор, показывающий разрешенную скорость на трассе. На всякий случай  прибавил немного, но через 5 минут меня снова обогнали, и снова фургон, на этот раз Фиат Дукато. Километров через 50 освоился и я. Решил, раз этим ребятам можно, то мне и подавно. Открыл ручку и поехал. И тут пришел он, кайф. Держишь 160, и так едешь не останавливаясь километров 30, потом притормаживаешь перед знаком 100 и снова открываешь ручку газа. В Москве так не поездишь, негде. Вот только ветер, все же мешает. Задумался..., если меня, с весом более 400 кг, так болтает, то, что ощущают водители скутеров или маленьких мотоциклов…..Не позавидуешь им...Еще одна странная штука, на протяжении почти 200 км все бензоколонки располагались только на встречной полосе. Ждал пока на моей стороне покажется заправка и дождался желтой лампочки на панели приборов, сигнализирующей о том, что еду я уже на резерве. Решил не рисковать, по навигатору нашел ближайшую, как мне показалось, приличную заправку Total и поехал к ней. На поверку, заправка с громкий именем, располагалась в деревне, около автострады и представляла из себя две автоматические колонки самообслуживания находящиеся в окружении безлюдных домов с закрытыми ставнями. Одна давала бензин, другая дизель. И ни одного человека вокруг. Карточки колонка отказалась принимать. Категорически. При попытке всунуть ей карту, сразу же выкидывала ее обратно. Причем, именно викидывала, а не просто не принимала, карта вылетала обратно так, что ее ловить приходилось обеими руками. Хорошо, что были наличные. Заправился и как потом выяснилось, правильно сделал, так как следующая колонка по ходу движения оказалась через 70 км. Урок на будущее усвоил, теперь, как только остается пол бака, останавливаюсь и доливаю до полного. Так спокойнее, да и лишний раз размяться не помешает.

Венеция встретила запахом сырости и человеком на гостиничной стоянке по имени "Иван из Молдавии". Именно так, он и представился. Работает молдавский Иван в Венеции гостиничным  парковщиком. Первый его вопрос ко мне был, как там в России. После чего сразу моментальный переход на тему Украины. Блин...ощущение, как будто я и не уезжал никуда..... в Москве, вроде, как перестали на каждом углу эту тем педалировать, а тут……
Короче, разгрузился, переоделся и пошел в город Венецию. Хотя городом назвать это сложно, по другому я себе город представляю. Больше напомнило базар или рынок. Толпы народу, ряды сувениров, кафе, ресторанов. Здания красивые но с отваливающейся штукатуркой. Осталось ощущение, что красивый образ Венеции эксплуатируют по полной программе не заботясь о том, что все это уже потихоньку рушиться и скоро зарабатывать будет не на чем. И капучино в ресторане был невкусный, опять.... Такой же невкусный, как в итальянском кафе в Вене. С венским ни в какое
сравнение.
Очередная порция фоток прилагается.  Что то не везет мне с итальянским капучино, завтра в Ницце то же надо попробовать. Может с французами повезет..
Фото: