+19°C
Суббота
25 мая

Дайверские туры на Гран Канарию: клубы и их услуги

Дайверские туры на Гран Канарию: клубы и их услуги

Гран Канария – отличное место для обучения экстремальным видам спорта, которым традиционно считается и дайвинг. Погружение в морские пучины, где можно пообщаться с разноцветными рыбами, исследовать интересные камни и моллюсков, а иногда даже найти остатки средневекового галеона – все это постоянно привлекает новых искателей приключений. На острове Гран Канариятуры на дайвинг традиционно пользуются большой популярностью. Здесь функционирует множество дайвклубов, предлагающих свой сервис профессиональным дайверам и новичкам.

К таким услугам относятся:

1) Организация поездок к местам дайвинга. Лучшие места для дайвинга на Гран-Канарии, такие как Плайя дель Каброн, Пунта де ла Монха или Ла Пунта де ла Саль, давно известны, но помочь в их выборе может только грамотный консультант. Местные дайвклубы специализируются на этой услуге, после чего составляют план выездов к выбранным местам и организовывают поездки на катерах. Катера для дайвинга отличаются от обычных наличием оборудования для складирования снаряжения, в т.ч. специальных ячеек для перевозки баллонов со сжатым воздухом. В поездке туристов сопровождает опытный инструктор, который необходим не только как наставник по посещению незнакомых мест, но и как человек, не понаслышке знающий правила поведения в экстренных ситуациях.

2) Прокат оборудования. Те, кто хотя бы раз в жизни погружался с аквалангом, знают, насколько тяжело везти его с собой. Перелет на Канарские острова занимает несколько часов, при этом громоздкое снаряжение создает множество проблем при его погрузке-выгрузке, стоит также помнить о доплате за лишний груз. Гораздо удобнее взять акваланг, гидрокостюм, маску, пояс и другие принадлежности напрокат. Поскольку дайвинг на Гран Канарии всегда пользовался высоким спросом, здесь можно найти оборудование всех размеров и производителей. Надежность оборудования является залогом прохождения клубами сертификации, поэтому этому критерию уделяется максимум внимания.

3) Обучение и сертификация. Многие клубы не только организовывают поездки в интересные места, но и обучают дайвингу. Есть несколько ступеней подготовки: от новичка до профессионала, по завершении обучающего курса каждой степени слушатель получает соответствующий сертификат о его прохождении. Большинство клубов проводят обучение по системе PADI.

Чего же ожидать любителям дайвинга на Гран Канарии? В первую очередь, множество разноцветных рыб. Здесь можно увидеть скатов, мурен, косяки горбылей и тунца, а также такие экзотические виды, как корвины, бротулы и каталуфы. Иногда встречаются пелагические акулы. Во-вторых, происхождение острова – вулканическое, поэтому на морском дне можно найти горные породы самых причудливых форм и расцветок, растрескавшиеся и поросшие водорослями.




Возврат к списку