+22°C
Вторник
17 сентября

Отзывы о Гран Канарии: «за» без «против»

Отзывы о Гран Канарии: «за» без «против»

Гран Канария – одно из популярнейших направлений отдыха в мире. Относительно недавно его стали посещать и российские туристы, в результате чего на специализированных сайтах начало появляться большое количество отзывов. Какие же аспекты отдыха на Канарских островах прельщают наших соотечественников больше всего?

В первую очередь, конечно, это пляжи Маспаломаса. Южная часть острова манит стабильно хорошей погодой и большим количеством солнечных дней. Здесь расположены самые привлекательные центры отдыха. Когда обсуждается ГранКанария, отзывы обязательно содержат ссылки на Сан Августин, Мелонерас, Инглес и другие песчаные полосы, вдоль которых расставлены шезлонги и топчаны. При этом отмечается практически полное отсутствие ветров и волн на некоторых пляжах, высокий уровень сервиса, качественно оборудованные номера в отелях. Отдельные пляжи организованы для отдыха по интересам. Маспаломас предлагает развлекательную программу не только днем, но и ночью: часто в отзывах встречаются ссылки на бары и дискотеки, а также на казино, причем для многих туристов последние являются не последним аргументом для поездки на Гран Канарию.

Среди минусов Маспаломаса подчеркивают его современность: большинство зданий здесь было возведено в наше время. Тем, кому хочется аутентичности, желательно посетить другие места. В первую очередь это Лас-Пальмас – столица острова и переходящая столица архипелага в целом. Основные достопримечательности этого города – собор Святой Анны (главный храм Канарских островов) и «дом Колумба» - здание, в котором знаменитый путешественник гостил во время остановки перед своим первым плаванием в Америку. Еще один привлекательный объект острова Гран Канария, отзывы о котором никогда не содержат разочарований – Пуэрто де Моган. За свои каналы и мосты он получил прозвище «Канарская Венеция».

Конечно, вспоминая Гран Канарию, мало кто может удержаться от восхищения природой острова. Его национальные парки с реликтовыми лесами, дюны Маспаломаса и животные-эндемики всегда вспоминают с душевным теплом, и редко кто воздерживается от желания повидать эти красоты вновь.




Возврат к списку