+19°C
Суббота
25 мая

Гран Канария: кладезь достопримечательностей

Гран Канария: кладезь достопримечательностей

Остров Гран Канария по количеству интересных для посещения мест может соперничать с самыми известными курортными регионами. Вся его история, география, биологические виды и даже геология делают его разнообразнее, чем многие страны. Здесь есть море и пустыня, горы и поля, леса и пески. Теплое солнце и сильные ветра, мягкий климат и заснеженная вершина.

Остров привлекает туристов не только океанскими пляжами, хотя именно они притягивают на остров гостей. Вдоволь насладившись морскими волнами, можно обратить свой взор на сушу. И взгляду здесь есть за что зацепиться, причем в самом буквальном смысле: кромка кратера вулкана Бандама видна из любой точки острова. Считается, что вулкан извергался только один раз – пять тысяч лет назад – но очень интенсивно: с тех пор остался кратер примерно восемьсот метров в диаметре и до двухсот в глубину. Сейчас вулкан считается спящим. Фермеры выращивают на его склонах виноград, из которого производятся местные вина с высокими вкусовыми качествами.

Кроме Бандамы, на Гран Канарии есть несколько национальных парков, имеющих статус заповедных зон. Здесь растут реликтовые сосновые и даже лавровые леса, в которых водятся животные-эндемики, т.е. не встречающиеся в естественной среде за пределами Канарских островов. В южной его части находятся дюны, резко контрастирующие с зеленой природой острова. Дюны напоминают пустыню, и катание на верблюдах в этой местности – не редкость. Как видим, достопримечательности Гран Канария – не только природные памятники, но и изобретательность местного населения.

Деятельность человека на острове также оставила много интересных объектов. Наиболее древний из них – Куэва Пинтада. Это открытая недавно пещера с рисунками первобытных людей. При поездке в горы можно встретить поселение с домами, высеченными в скале, в котором даже церковь расположена в пещере. А в городках острова встречается множество исторических зданий, заложенных еще в эпоху Великих географических открытий.




Возврат к списку