+22°C
Вторник
17 сентября

Расценки на Гран Канарию: качество по разумной стоимости

Расценки на Гран Канарию: качество по разумной стоимости

Часто в турфирмах, продающих путевки на Канарские острова, происходят легкие недоразумения. Когда клиенты спрашивают, сколько стоит Гран Канария, цены, звучащие в ответ на их вопрос выглядят несколько высокими. С одной оговоркой: высокими по сравнению с самыми бюджетными из зарубежных направлений, где фактическое качество отдыха далеко не всегда соответствует заявленным параметрам. Если же сравнивать стоимость отдыха на втором по величине острове архипелага с расценками в развитых странах Европы или, к примеру, в американском Майами, такое сравнение далеко не всегда будет в пользу последних.

Что же предлагает Гран Канария в обмен на высокую стоимость туров? В первую очередь, это высокий уровень сервиса. Обслуживание несравненно лучше, нежели в арабских странах или странах Юго-Восточной Азии. Здесь царит европейская культура, поэтому отдыхающим не приходится страдать из-за стремления хотельера или ресторатора сэкономить на гостях. Напротив, владельцы туристических предприятий привыкли неукоснительно следовать стандартам, причем степень соблюдения норм и правил контролируется специализированными государственными учреждениями.

Однако главное, за чем туристы едут на Гран Канарию – это природа. Здесь никогда не бывает холодно, даже в январе средняя температура воздуха днем не снижается ниже отметки в 20°C, средняя температура воды имеет примерно тот же показатель. Канарский архипелаг – один из самых безоблачных, количество ясных солнечных дней превышает 300, а в южной части Гран-Канарии облачность – крайне редкое явление в принципе. Причина тому – география острова: горы, тянущиеся с его запада на восток, делят территорию практически на два мезоклимата. С этой точки зрения, при расчете выгоды поездки на Гран-Канарию цены стоит сравнивать исходя из количества солнца, которое может быть получено в течение отпуска. Уверенно утверждаем, что по объемам солнечных ванн в сочетании с зеленью реликтовых лесов и древней культурой этот остров не оставит своим конкурентам ни малейшего шанса.




Возврат к списку