+19°C
Суббота
25 мая

Туры на Гран Канарию и по острову

Туры на Гран Канарию и по острову

В Канарском архипелаге есть остров, ежегодно притягивающий к себе миллионы туристов. Конечно, когда произносится магическое название Гран Канария, туры вспоминаются прежде всего пляжные. Однако сказать, что пляжи – единственное интересное место на всем острове, было бы совсем неправдой. Гран Канария предлагает столько возможностей для пассивного и активного отдыха, скольких не имеется у многих стран.

Да, Канарские острова – это, прежде всего, пляжи. На Гран Канарии их много, в основном они расположены в южной части острова, а также возле Лас-Пальмаса, его столицы. Однако находиться вблизи океана и все время лениво лежать на солнце, лишь иногда неглубоко погружаясь в водную стихию, было бы неуважением к Нептуну. В океане можно кататься на скутере, заниматься винд-, кайт- и просто серфингом, выходить под парусом на яхте. В конце концов, съездить на рыбалку за несколько километров от берега. Столица водных развлечений на острове – городок Пуэрто-Рико, поэтому всем, кто желает пообщаться с океаном на «ты», дорога сюда.

Гран Канария – бесконечно красивое место. Здесь есть несколько национальных парков, природа в которых разнится от реликтовых лесов до песчаных дюн без единого растения. Перемещаясь от севера к югу острова за один день, можно почувствовать себя и в африканских джунглях, и в сердце Сахары. Когда в качестве места отдыха выбирается Гран Канария, туры ожидаются не только по воде, но и по суше: туристические фирмы разрабатывают маршруты и в пески Маспаломаса, и в ботанический сад TafiraAlta, и в жерло потухшего вулкана, которое одновременно является и самой высокой точкой острова.

Однако Гран Канария – это не только несравненная природа. Здесь есть множество культурных памятников, начиная с наследия гуанчей (коренного населения архипелага) и заканчивая маяком Маспаломаса, который некогда был основным светочем для мореходов. Тем, кто интересуется историей, просто необходимо заказать тур в Лас-Пальмас с его домом Колумба и собором Святой Анны, в городок Терор с базиликой Сеньора дель Пино, а также в местечко Арукас, церковь в котором построена из черного базальта.




Возврат к списку