+22°C
Четверг
18 апреля

Кухня


Кухня

Гастрономию острова характеризует ее богатство и разнообразие. Вы встретите здесь самые разные блюда классической кухни. Это и мясо козленка, кусочки акулы в специальном соусе на основе чеснока, шафрана, перца, тмина, масла и уксуса, поджаренные кусочки печени телятины под соусом, ропа бьеха (турецкий горох с мясом телятина и кусочки курицы с тушеной картошкой, приправленные жареным луком, помидорами, зеленым перцем под белым вином, шафраном с добавлением лаврового листа, петрушки, зернистого черного перца) или же очень сочная зажаренная свиная нога...

Но самым традиционным блюдом канарской кухни является санкочо канарьо. Его ингредиенты: соленая черне (порода рыбы), картофель, батат и поджаренная кукурузная мука с рыбным бульоном плюс специальный соус (мохо).

В качестве первых блюд Вам могут предложить различные виды рыбного супа, овощные супы, пучеро и ранчо. Очень аппетитны блюда из козленка, молочного поросенка, козлятины или кролика.

Рыбные блюда являются основой рациона питания канарцев. Удивляет их разнообразие и способы приготовления. Наиболее ценными породами рыб являются ла бьеха, эль меро и эль черне. Они используются не только для приготовления 2-х, но и 1-х блюд. К бульону обычно предлагается ошпаренная крутым кипятком кукурузная мука.

Кроме традиционных блюд на обед или ужин на острове распространена такая форма утоления голода, как “легкий перекус” - это и специально сваренная в соленой воде мелкая картошка в “мундире” под зеленым или пикантным соусом, маслины в специальном соусе, разные сорта местного сыра. По количеству сортов сыра, по тонкости и нежности вкусовых качеств специалисты называют остров “маленькой Францией”. Особо следует отметить сыры, изготовленные высоко в горах и те, в которые добавляется цветок чертополоха.




Возврат к списку